Легче мне от этого не стало

Тамара Рябиничева
То раскаты грома, то затишье.
Воздух чист и скоро будет дождь.
По своей судьбе ты так идёшь:
То воркуешь, то притихла мышью.

Надоело быть для всех опорой,
Скину груз со своего плеча,
Хоть работа эта горяча.
Спрячусь тихо за балконной шторой.

Не могу себе позволить плакать –
Только быть всегда, лишь на плаву,
И по расписанию живу,
Недостойно разводить мне слякоть.

Но, друзья, поверьте – я устала.
Вот призналась, наконец, во всём
И пойду теперь другим путём.
Легче мне от этого не стало…