Чтоб бог для счастья дал ей уголок

Николай Прохожий 2
Печалится обиженная птица.
Подует, заблудившись, ветерок.
Кукушка станет вечером молиться,
Чтоб бог послал для счастья уголок.

Бездомная, красивая, лесная.
Послушная, не гордая на вид.
Несладкая ее судьба простая.
Но, ведь, она нам тайну говорит.