Вяжите снежинки

Лариса Весенняя
На улице
зимний промозглый дождь-
Унылая слякотная картинка.
А я не грущу.
Каждый день хорош.
А я буду просто вязать снежинки.

Найду я в шкатулке своей крючок,
Достану пушистые белые нитки
И стану как крохотный паучок
Свои вяжет сети, вязать снежинки.

Петелька к петельке, за кругом круг,
И вот уже что-то нарисовалось.
И стал веселее денёчек вдруг.
Его измененила такая малость.

Вяжу я , вяжу, улыбаюсь, пою.
И снежно уже у меня в квартире.
Я делаю зиму себе свою-
Совсем не такую, как в целом мире.

Пусть дождь поливает.
Мне всё равно.
Уже у меня другое пространство.
Эх, зря не вязала я так давно!
Как сказочно мне
в этом снежном убранстве!

Вам грустно? Вам скучно?
Напала хандра?
Вам кажется, что иссякают силы?
Вяжите снежинки, как я вчера.
И мир вокруг станет
в сто крат красивей!



02.12.2020г.