Для чего создана красота?

Серж Пьетро 1
   Ты спрашиваешь:
Готов ли я наслаждаться красотою вечно,
Просто любуясь ею, ею себя обольщая, за ней наблюдая?
   Я отвечаю:
О, да!
   Ты спрашиваешь:
Как можно наслаждаться, ничего не говоря?
   Я ответил:
Всегда
Я наслаждаюсь морской волной, когда она своей красотой
Ласкает мой взор, ничего не говоря.
Но ведь я не могу всю жизнь быть в волне, в её красоте,
А лишь наслаждаюсь, её образ и чары любя,
Как сейчас Тебя -
Молча наслаждаясь Тобою, ничего не говоря!
В Твоих глазах я вижу желанное:
Я обнимаю мысленно Тебя!