Ничто не грешно

Александр Беляев 12
Ничто не грешно в мире этом.
Действительно, вы посмотрите,
Кустарник гибкий массой веток
Склонился бережно к раките.
Туман, весь в чудных превращеньях,
Обнимет рожь и загрустит.
И задохнувшись от волнения,
На солнце негой заблестит.
Луна всю ночку прогуляла,
Меняя облик, силу, цвет,
Потом затменья покрывалом
Укрылась. Стыдно? Что вы, нет.
Кому-то звездочки мигают,
Зовут погреться до зари.
Нептун пошел бы, но растает.
Да, не везет ему в любви…