Реальность и домыслы

Александр Игринский
Запретный плод - он тем и сладок, что запретен,
Доступность девальвирует желание.
И если ты достиг чего наметил,
Успокоение не будет оправданием.
Грешно довольствоваться тем, чего добился,
И почитать своей заслугой блики славы.
В талант поверив, ни один писатель спился,
Оставив недописанными главы...
Потом уже литературоведы
Гадают, что он нам сказать пытался?
Что привело к концу, какие беды,
Чтоб гений с жизнью взял, да  распрощался...
Исследований выпущено горы,
Где каждая строка трещит от фальши.
Ну а писатель тупо спился с горя,
И мысленно послал всех вас подальше...