Чудо и чадо

Александр Валентинович Маркин
Есть в разуме тот, кто поёт и танцует,
и любит, и лечит, и порхает беспечно,
словами стихи, как картины рисует,
и с нами при этом и ныне, и вечно.

Его - небо звёздное вводит в восторг,
сиреневый ирис красой изумляет,
он статен и смел, как небесный Георг,
изящен и лёгок, и он это знает.

Ничто не заставит его отступить,
от правды, которая свыше,
и он человека зовёт - возлюбить,
как будто на чадо озябшее дышит.