И эта осень, словно бы святая

Игорь Косинь
Я знаю, мы с тобой синхронно дышим,
А я все ждал - вернёшься, ты придешь.
И осень зацепила платьем крыши,
И не отдаст свои права на дождь.

И слезы льет. И я с ней потихоньку.
Я помню дивное и нежное "прости".
А ты ещё все та же, ты девчонка,
Ну, может чуть играешь травести’.

Театр для двоих, да он ли нужен,
С тобою обмануться мы хотим?
А город, он уже почти простужен,
Среди высоких осени седин.

И кружится, плывет куда-то стая
Немыслимо красивых облаков.
И эта осень, словно бы святая.
И эта музыка прощальная, без слов.