Мне судьба моя готовила дуплет

Симина Светлана Вадимовна
Мне судьба моя готовила дуплет.
Оба выстрела всадила под лопатку.
Выжила, но "повезло" сказать сил нет,
И едва ли выиграна схватка.

Били метко. Выстояла я.
Только, вот, сбоит с тех пор, нет мочи.
Вывела на трассу колея,
А душа по ней идти не хочет.

Не люблю исхоженных дорог.
Не люблю, когда снуют толпою.
Далеко мне до знакомых троп,
Но и даже там уж нет покоя.

Первый выстрел: на коленях, скорбь.
Мысли перепутаны, их нету.
Мерзко пробирается озноб.
А растерянность - как повод для дуплета.

Потеряла в этот миг контроль,
Душу тем подставила под выстрел.
Кто судьбою правил за спиной,
Словно стендовик, стреляет чисто.

Только не охотник вовсе он.
Он - подлец. Он не добрал подранка.
Усмехаясь мой он слушал стон,
Кровоточащей он радовался "ранке".