Пред оком любящим Христа

Марина Вершинина 1
Когда златую колесницу
Сокроет темная лазурь,
И все вокруг как будто снится,
И утихает ветер бурь,

Пронзает мысль вопрос упрямый:
«Кто создал эту красоту?»
И открывает сердце раны,
Седлает дух коня-мечту.

И смотрят мудрые поэты
Как с зачарованных страниц.
Кто все мы на планете этой?
Лишь муравьи иль стая птиц?

Среди людей и на безлюдье
Земная жизнь не так проста.
Но это лишь чреда прелюдий
Пред оком любящим Христа.