Волна любви, волна печали...

Нина Уральская
 
 Волна любви, волна печали
 Шли друг за другом - свет и тень.
 Прощанье птицы откричали,
 И позади сезон дождей.
 
 Луна, легко касаясь неба,
 Плывёт по звёздному пути,
 Рассвета взвесь, бальзам целебный,
 И освежает, и горчит.

 Полощет ива ветви-плети
 В настое сумеречной тьмы.
 Прощай, осенний месяц третий.
 Ну, здравствуй, первый день зимы.