Я стала вандалом

Дарья Ракова
Мама, я стала вандалом.
Да, я стала вандалом.
Твоя, никогда не маравшая стены дочь.
Теперь я пишу маркером:
«Не забудем» и «Уходи прочь».

Я  теперь пачкаю всюду:
На остановках, заборах.
Пишу на табакерках и даже на плитке.
Рисую красным по белому полосу
И развешиваю в тех же оттенках нитки.

Мама, я стала вандалом.
Это такой новый вид патриотизма.
Мне за это сутки и штрафы, а может -
Кто знает -
Припишут ещё и координирование протестов.

На меня спустят никогда не бывавших в космосе космонавтов,
А, быть может, не дадут пересечь Буг.
Я/мы - это такое поколение вандалов,
К вандализму никогда не приложившие рук.