Ещё жасмин и яблоня в листве

Любовь Коротких
Ещё жасмин и яблоня в листве,
И розы на бутоны  так щедры,
И даже на малиновом кусте
Последние и яркие дары.

А календарь забыл про листопад,
Ноябрь- прошел и осень- отгорела.
Зима пришла, а утки всё летят,
И чЕртят небосклон крылом, как мелом.

В вечернем небе выстроившись в ряд,
И полагаясь молча на удачу,
Летят уже последние, летят
Своим отлетом зиму обозначив.