Гнев

Ануфриева Анастасия Олеговна
Гнев-наше отраженье
Того, что эго отвегает,
Считая злом и разрушеньем.
Но правда в том, что гнев родится
Лишь при угрозе искаженья
Того,
С чем себя эго соотносит.

Здесь Руддра, разрушенья бог,
Царит и властвует над нами.
Ведь гнев-хвост эгоизма змея,
Сжирающего всех на своем пути.

Гнев-внутренний огонь,
Который выжжет все дотла,
Но гнев несет и созиданье:
Ведь из огня родился мир.

И если овладеешь гневом,
Пойдя дорогой не насилия,
То сатьяграха станет призом,
Моральной силой наделив.