Город

Алексей Романов 25
Город. Люди бегут.
Неизвестно куда и зачем,
А им всяко видней чем
Нам, которые отстранённо ждут.

Город. Полон домов,
Что своей жизнью живут.
Бедные и богатые, но
Всё-же в чём-то одинаковы
Их фасады закрытые,
Изуродованные инородными знаками.
Убитые переменами эпох,
Что так разно смотрели на них
И не видели путей иных,
Как разрушить одни
И построить другие
Новые, уже не такие.

Классицизм, урбанизм, сталинский ампир.
Улицы - жанровый пир.

Город. Историй гора,
Только приходит пора,
Когда все эти дома
Поглощает она - беда
В противовес сохранения, ремонта, реставрации -
Снос, муравейники, декорации.
Жаль мне эти дома,
Где историй гора.
Пусть истории не стоят и фантика,
Есть в этом какая-то романтика.