Маат

Ануфриева Анастасия Олеговна
Я не терплю избитых фраз и лицемерья,
Когда увешана иконами стена,
А в сердце милосердия и чистоты ни грамма.
Я не терплю вранья, давления и силы,
Когда прогнуть пытаются, стремясь услышать хруст хребта
Того, что волею и честью называют.
Я не терплю всех маменьких сынков,
А также нытиков и слабовольных трусов,
Которые при случае сбегут или начнут топить тебя.
Я та, что четко бдит свои границы,
Кто честен, верен слову и делам.
Я та, кто на весах с пером увидит
Греховность помыслов иль праведность житья.
Я та, чей внутренний огонь возносит к счастью,
И в то же время может жжечь дотла.
Все просто, если смотришь глубже:
Мой архетип - Маат.

(С) 22.05.20