Быть живой

Ануфриева Анастасия Олеговна
Я только поняла - что значит быть счастливой.
Дышать свободой, без оков внутри.
Когда не нужно становиться терпеливой
И жить, "как всем начертано судьбой" -
Боясь религии, политики, родных, инакомыслий...
Когда не нужно серебра и злата
"Вываливать" побольше, чтоб у всех
Глаза от зависти горели удивленно
И в сердце алчности вздымался змей.
Когда не хочешь что-то доказать,
Стремясь напомнить: опыт, статус...
Ведь счастье навсегда у каждого свое.
Я буду громкой, буду тихой -
Все только так, как хочется самой.
Когда ты хочешь - соглашаться,
Когда нет - без страха отказать другим,
Когда отстаивать свои границы - благо,
Когда не хочешь говорить - молчать или уйти,
Когда душа поет и дышится свободой...
Я только поняла - что значит быть живой.

(С) 25.05.20