Не смотри на другого свысока...

Марина Плескач
Не смотри на другого свысока,
Если он грешит не так, как ты.
Контролирует всё Божия рука,
Каждый отвечает за свои грехи!

Ты не брезгуй, если кто не прав -
Этим ты возносишься над ним,
Думаю, тебе знаком провал.
Да, и безудачливые дни...

Полагая: "Я б иначе поступил!",
Ты небрежно о другом не думай!
Ведь никто заранее не жил!
(В жизни есть свой тонкий юмор).

Лучше, не спеши судить людей:
Судия на небе за них вступится:
Даст пройти их путь вполне,
Чтоб и ты смог образумиться!

Никогда,  ты слышишь,  никогда
Не давай поблажку лишь греху!
В этом всём есть тонкая черта:
Люби людей, но угождай Творцу!