Многоточье...

Михаил Моставлянский
Но разве ж это "много"? Только три —
три точки называют "многоточьем"...
Всё главное свершается лишь ночью —
родившись ночью, ночью и умри.

Ночь, говорят мне, — пустота и мрак
под чёрными немыми небесами...
С кем ночью разговаривать? С часами? —
чтобы в ответ услышать лишь "тик-так"?

Белеющий в потёмках циферблат,
похожий на грабителя с усами…
Луна сверкает золотом сусальным.
Зачем мне ночь? Чтоб закопать свой клад?

Зарыть останки тлеющего дня,
похоронить все планы и надежды?
Какая тишь... Хоть сам себя зарежь ты —
не хватятся соседи и родня...

Ну что же ты, смелее! — разорви
свои вериги, разнеси их в клочья!
Всё главное свершается лишь ночью —
рожденье, муки смерти и любви...