Он один...

Наталья Беляева-Никитина
Он один улыбался мне так, что немели колени,
Что просила прощенья, когда не была виноватой.
Он один мог любить, как жалеть – снисходя и надменно,
Говорить - непременно чужой и заумной цитатой.

Я дышала, увы, через раз, когда рядом стояла
И вдыхала его аромат, бесконечно желанный,
Я робела и млела, смотря, как на глянец журнала,
На него. И конечно, не строила глупые планы.

Он один улыбался - как бог, а кичился - как гений,
Он один был настолько хорош, что сумела влюбиться.
Это он научил, что стреляют - меж сердцебиений,
Так и сделала. Что ж, я хорошей была ученицей.



илл. Нуар Джины Хиггинс