Ограбление до Обнуления...

Александр Баев
                Рецензия на «Стоят...» (Sv.Panina)
                http://stihi.ru/2020/11/02/890
****
Досадно, что  мы  так  не  выли,
Когда  СОЮЗ  наш  обнулили,  -
Россию,  Азию,  Кавказ...
Под  наш  ликующий  экстаз.

С тех пор, что в Думе, что в Сенате,-
Бал правят кланы, - сват на брате, -
Преступный мир  живёт  героем,
А  мы  борцам  могилы  роем,

ЕС  давно  пошил  нам  лямки,
В ярмо запряг  лукавый  янки,
И  нам, - слепым глупцам эпохи,
Дельцы сквозь пальцы сыпят крохи.

Взирает с  неба с  грустью Бог,
Как режут Родину-пирог...
И слышит в мольбах ни прощенья,
А жажду крови... и отмщения!

За смерть, пожарища, могилы,
Готовят вновь топор и вилы,  -
Не жить в позорной нищете,  -
Но "со щитом, иль на щите".

***
Усердно гавкают собаки,
Хвосты трубой и дыбом шерсть,
Народу  забивают баки, -
Что всё у них для счастья есть!

Зайди в Пассаж, взгляни на полки,
Чего там нынче только нет!..
Зашёл, взглянул, там цены, - вОлки!
Когда бежал, - рычали вслед!

Присел, с одышкой,  у забора,
А  из  окна  победный  вой,
Собаки славят прокурора, -
Всю жизнь ворует, -  и живой.

Читатель мой, я блазень*  Бога,
Но не  завидуй  мне, а сплюнь,
Вся в испытаниях дорога...
Не знаю, - мёртв я, то ли сплю?
12.11.2020г.