А я чей крик?..

Сергей Стёпин
А я чей крик?..
Спиралью ДНКа
В меня вонзился Космос при зачатии.
И не венца,
Тернового венка
Шипы отметились узорами заклятия
На сердце крошечном моём.
Мне Жива с Марою вдвоём
Определили мерность эту,
На этой солнечной планете,
Где мы пока ещё живём.
Одна мне форму создавала,
Другая суть в неё вложила
И в Явь меня благословила,
И Мара крёстною мне стала.

А я чей взгляд?..
Гляжу Творца глазами
Я на земное наше бытиё.
Я в нём другой.
И я с другими,-с вами,
Влеку здесь измерение своё.

Мы в бесконечности
Творим конечность света.
Мы в беспробудности досматриваем сны.
Как хорошо,что кружится планета...
А чья я мысль?..
Так хочется весны!..