Крылья

Светлана Фенапетова
Прости меня за мой несносный нрав
И эту нескончаемую память.
Да, ты был прав. Конечно, ты был прав:
Я научилась не летать, а падать.

Вот только ты твердил, что мне не встать,
Что мир мой полон боли и печали.
А я пыталась всё-таки летать
Холодными безлунными ночами,

И падала опять за разом раз,
Хотя тебя прекрасно понимала.
Я говорю, мой милый, без прикрас:
Недолго, но я, всё-таки, летала.

Мне не впервой и падать, и вставать.
Судьба перемешала сказки с былью.
Тебе, бескрылый, просто не понять,
Как ветер держит раненые крылья.