Лебедь

Урсул Иванович Ахарон
На осенней листве
Локон рыжий сияет
Как на желтой бумаге
Письмо о любви.

Ты меня наполняешь
Своим существом,
Волшебством
Необъятным меня наполняешь.

И едва уловим
Образ твой, лебедь белый
Будто мелом
Накидан на мокрой стене.

Проступает твой лик
На замерзшем окне.
Ты принцесса из книг,
Мой святой пилигрим.

Лебедь белый, синее око,
Чудо пришедшее с осенью тёплой.
В памяти робко
Твой рыжий локон
Крепче оков
Держит образ твой ясный.

«Ты так прекрасна!»
Вторит несмело
Из закоулков души голос чистый.
Из желтых листьев
Гордо и смело
Ты вырастаешь
Мой лебедь белый.