Золотой возраст

Любанин Виталий
Мы праздники не празднуем .
И  дни однообразные,
Ничем не отличаются …
Как утром  начинаются ,
Так за полночь кончаются...
Однообразна даже ночь .
И завтра будет все точь в точь.
     *       *          *
И все же чувства не тая ,
Ищу я днем и вечером
Разнообразную тебя ,
Когда мне делать нечего .
Ведь  сколько лет
И сколько зим ,
С тобою вместе день за днем ,
Мы вместе ходим в магазин
И спать ложимся и встаем .
Стоим мы вместе  и  сидим
И ездим вместе на авто ,
Готовим вместе и едим ,
Про это говорим , про - то .
То забываем что и где ,
То вспоминаем , где и что .
Ну , в общем , мы с тобой везде ,
Как  плащ с кашне  , как шарф с пальто .
К нам мысль приходит в миг один ,
Встает один у нас  вопрос .
Порою мы не уследим ,
Кто первый что-то  произнес .
Во мне новинок не найдешь ,
Давно все знаешь что и где ,
Я тоже знаю с чем идешь ,
И , что ты скажешь нынче мне .
Нам нечего давно скрывать ,
А  подозренья -  не резон .
Не станешь  больше  ревновать ,
Не  вскроешь ночью телефон .
И все же , как бы , невзначай ,
Не улыбнешься мне хитро .
А буркнешь что - то сгоряча ,
Как будто вновь  обидел кто .
Как будто  кто-то подменил
Мои янтарные глаза
И взгляд в них дьявольский вселил ,
Вот -вот обрушится гроза…
Остывший взгляд из под ресниц ,
Обида душу бередит  ,
И атмосфера психбольниц
Нам портит жизнь и аппетит .
А я ,как в юные года ,
Никак с обидой не смирюсь ,
Ищу : ну что за ерунда
Хандру навеяла и грусть .
Но час пройдет и все уйдет ,
Как будто не было совсем ,
Ни взгляда , что по сердцу жжет,
Ни слез , что не унять ничем .
Как хорошо , когда склероз
От бед ,как доктор , бережет .
И память не припомнит  слез ,
Грусть за хандрою след смахнет .
И в доме вновь настанет мир ,
Согласие , любовь , покой ...
А вечность - времени кассир ,
Кредит оформит нам с тобой .

Жаль не узнаем , где  нам взять
Здоровье  завтра , как  вчера .
Что ж , продолжай  судьбу  вязать
На  спицах  счастья и добра...