Пусть сегодня будет грусть...

Ирина Ананьева 2
Ну и пусть!
Пусть сегодня будет грусть!
К ней добавятся оттенки ожидания чудес.
Пусть!
Они предтеча откровений-
Триггер, запускающий мышление
За предел материи Земли.
Грусть меня слегка расслабит,
Ожидание чудес к звездам мысль мою направят.
Я за ней, прикрыв глаза,
Отрываюсь от планеты,
Улетая в бездну глаз,
Что ночами ярко светят и загадками манят.

Мне не холодно, не страшно,
Мне давно уже не вАжны мысли тех,
Кто себя считает важным.

Категории земные человеческих структур
Нынче терпят поражение:
Отношения раб-хозяин –
Ложный и бесперспективный путь!
Сотни тысяч лет мы в них играли,
Мирозданью надоели эти ралли:
Кто главнее, кто важнее,
Кто сильнее и нужнее,
Кто кого быстрей убьет???

Что ж, со мной сегодня грусть.
Ну и пусть!
Это двери к осознанью,
Грустно мне, я понимаю:
Лозунг ралли-Эго нету места на Земле!

Мне не холодно, не страшно,
Я меняюсь, это важно!

Расширяюсь Я из Эго, маленького сгустка,
Что стыдят и принижают,
Крылья Эго обрывают,
Суть его уничтожают.

А по сути Эго-Я!!!

С грустью мне пора прощаться
И не ожидать чудес,
Мне пора с собой встречаться:
Ожидает Мир рождения Я-ЕСМЬ...