Напиши

Анатолий Скрипниченко
Каждому влюблённому человеку свойственно мечтать!


Напиши мне, что любишь неистово,
Напиши, что не можешь дышать,
Что в толпе ты мой взгляд лучистый,
Днём и ночью готова искать,
Что разлука со мной наказание,
Тяжкий крест, что нет мочи нести,
Что любовь словно как покаяние,
На тернистом и трудном пути,
Напиши мне всё то, что я чувствую,
Напиши, что творится в душе,
Что одной по ночам уж не спится,
И все мысли твои обо мне,
Что не видеть меня наказание,
Без улыбки моей жизни нет,
И готова бежать на свидание,
Будто снова тебе двадцать лет,
Но увы, я наверно мечтатель,
И пишу я опять для себя,
Ведь стихов этих ты не увидишь,
Это тихая тайна моя,
Вновь Создатель играет со мною,
Вызывая улыбку в душе,
И бреду я вечерней порою,
По прекрасной ночной Москве,
Эти строки останутся молча,
На бумаге столбцами лежать,
Для чего я тебя увидел,
И за что мне опять страдать!