Свобода и обязанности

Григорий Вернов
...Сухие, оторвавшиеся души
Уносит ветер осени холодный...
- Они мечтали про полет свободный,
Одни - без обязательств благородных,
То им - связь глупая, что надобно разрушить...

Несчастный ветер - с совестью борец!
- В пыль города высокие разносит!
Кому - полет свободы, наконец!
Кому - труда святого сердце просит!..

Обязанности делают нас лучше
- Мы ими держимся на общем жизни древе,
Растем мучительно и напрягаем нервы,
Обязаны и чувствовать и верить,
Стараться обо всем, учится слушать...
Нас не понять тому, в ком - только ветер,
- Сухие, легкие, оторванные души...

Григорий Вернов 3.12.2020 от РХ