Зима

Сергей Оконечников
 Зима в ушанке белой,
В тулупе стеганом,
В унтах.
Идёт, глядит,
Замёрзли ль реки,
Хватает снега ли в лесах.
Уснул ли медведь в своей берлоге ,
И в нору спрятался ль барсу.
Сменили ль шубы зайцы,
Волки,
И как живёт старик лесник.
Идёт, внимание уделяет,
Порой за нос кого щепнет.
То засмеется озорная,
То вьюгой белой заметет.