Главная роль

Алексей Иванов 33
Валентин Гафт
«Живых всё меньше в телефонной книжке».

               ххх

Перебрав инструментов долгий ряд,
Я всё же выбрал маленькую скрипку.
Она не косит без разбора всех подряд,
В душе звучит, словно ангелы летят,
Невольно фото с ней вызвало улыбку.

Смотрели фильмы: плакали, смеялись,
Особенно, когда он строил гаражи.
Признаться, очень сильно испугались,
В жизнелюбии его не сомневались,
Когда рекомендация врача была: "Лежи".

Не время слушать звон губительницы косы,
Забудь об этом, он нам абсолютно не опасен.
Любоваться следует радугой утренней росы,
Интересы у людей до банальности просты,
Но окружающий мир теперь не так ужасен.

Сыграй «Каприз 24», мой любезный друг,
И с этим выбором я полностью согласен.
Украсит он, уверен, скромный наш досуг,
Видит Бог, что это лучшее из всех услуг,
А, главное, я точно знаю – не напрасен.
 
Ещё не сыграна тобою главная роль,
В которой ты блистательно прекрасен.
Проникновенная игра и каждого героя боль,
Раскрыт сюжет, обозначены нюансы столь,
Успех спектакля предопределён и ясен.

Усядусь в третьем, фешенебельном ряду,
Не раз и разное доводилось лицезреть.
Не игру, а жизнь актёра со сцены наяву,
Не слышно даже шороха, по совести скажу,
Твоим сиянием главная роль будет гореть.

Алексей Иванов
2020 г.