Лесной бал

Светлана Файнберг
Пышно взбитые букли берез
Белой пудрой осыпаны густо.
Не жалел украшений мороз –
На зеленых мундирах не пусто.

Галуны, эполеты - все блеск.
И медвежьими шапками хвоя.
Тишина, но военный оркестр
В напряженьи, не знает покоя.

И все кажется, миг и вперед
Королевская выйдет чета.
Венский вальс - и наступит черед,
Строя сломана будет черта.

Капельмейстер мгновения длит,
И причины задержки так вески.
Королеву немножко знобит:
- Ах, зачем подарила подвески?
03.12.2020г.