Жизнь без Любви

Марина Николаева-Бурак
Жизнь без Любви понятна и проста:
Как близнецы, похожие недели,
Покой души и сытость живота –
Ну, это ли не счастье, в самом деле?

Жизнь без Любви – пирушка без затей,
Рекламный щит – да краска полусмыта.
Но если так уж хочется страстей,
Они всегда найдутся в сфере быта.

Жизнь без Любви – тягучий, сладкий сон,
При случае – утеха для гордыни,
Зато не жалит сердце скорпион,
Печаль не давит грудь пудовой дыней.

Жизнь без Любви – пролёжанный диван,
На нём всегда приятно разместиться:
В мозгу плетётся мыслей караван,
В руках сидит удобная синица.

Жизнь без Любви – глубокий, пышный мох –
Пускай бы сотню лет ласкал и нежил.
… Но чувство застаёт тебя врасплох,
Как будто ты совсем на свете не жил.

В пути мелькают годы, города –
Калейдоскоп развеивает скуку.
Но не ведёт дорога никуда,
И ты бежишь по замкнутому кругу.

В ракете одинокий пассажир,
Как ни лети – не станешь ближе к звёздам.
Остановись, вдохни, послушай мир –
Он Богом для Любви, конечно, создан.

Не бойся же, картину обнови
И свежестью наполни обстановку –
Тогда увидишь: жизнь равна Любви,
Всё остальное – только упаковка.