хорошее в сибири лето

Василий Рылов
день наступил в лесу певучем   
в нем песни птиц со всех сторон      
и солнца луч  ещё не жгучий   
он из-за крон

на травах блеск росы хрустальный
и барабанный дятла стук
летит с жужжаньем над поляной
огромный жук

кукушка нагадала вечность
ее совсем не жалко ей
лепечет родничок извечный
из-под корней

сначала звонко-говорливый
кипеть бурлить он видит суть
потом ручьём неторопливым
к реке свой путь

напьюсь из сложенных ладоней
живой воды из родника
к нему берёза ветви клонит
в нем облака

стрекозы водят хороводы
а я на травку завалюсь
вдыхаю полной грудью воздух
уходит грусть

пьянит на солнце разогретый
лесных медунок аромат
хорошее в сибири лето
безмерно рад