Отголоски... 27

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
                (По мотивам произведений и откликов поэта)
Жил не шатко и не валко,
Был при тесте приживалкой.
И на нары одним жестом
Зять поставлен был на место.
*
Он вещает из Кремля
или из корыта?
Соловей, скорей свинья,
впрочем, как вся свита.
*
Пытался как-то друг понять
Размеры ямба и хорея.
Анапест, дактиль применять,
Но вдруг сразила гонорея.
*
Прими, мой друг, ответный тост,
Он добрый, короток и прост.
Будь сам здоров, надежен кров;
И новых, ярких нужных строф.
*
Не живем, поджавши хвост...
Хорошо бы, в полный рост,
И осколки мимо уха...
Сохраняем силу духа.
*
Ну какой же это казус,
Если парень без порток.
И любому ясен сразу
Встречи с Анкою итог.
*
А я париться иду,
Выпью хмеля на меду.
Чтобы не случился казус,
Уберу подальше кактус.
*
Слушай, Керчь, мой ликующий возглас:
"Счастья, мира, здоровья, дай Бог"!
Пятьдесят - замечательный возраст,
Очень рад, что поздравить я смог.
*
В мороз у нас носы красны,
А кожу сушит лето.
Дождусь веснушчатой весны
И ультрафиолета.
С утра усядусь на крыльцо,
Возьму конфетку к чаю,
Подставлю солнышку лицо...
Любя весну встречаю.
*
Ноябрь-декабрь 2020 года
*