Долг или обязанность?

Варвара Тёмкина
Родина-это Россия моя,
горы и реки,озера.
Люди мне близкие или друзья
всем дорожу я с любовью.
Кто защитит,кто поможет стране
если случиться беда?
Долг и обязанность схожих два слова
их повторяю я снова и снова.
Родина,дом и родная семья
все, что люблю, защищать буду я!