Займите вожделенные места! часть 44

Вадим Бегленко
Займите вожделенные места,
Чтоб представление смотреть до самого конца,
Чтобы все прелести от зла
Были увидены на мониторах, как всегда!

Чтобы вся гадость от прогресса
«Ударила» вам по глазам
И было чудно всё увидеть это,
И первый раз свалились бы вы в хлам…

Но ничего, потом привыкнете,
Как привыкают доктора –
Сначала страшно видеть им разрезанное тело,
Но после, даже, булочкой закусывают у гроба.

И хорошо всё, и пристойно:
Главное, увидеть всё и в мелочах,
И ваше осознание немного поутихнет –
Вы к равнодушию поближе станете в летах.

И будете всё также совершать ужаснейшее дело,
И выпускать продукцию в дома,
Выкачивать и нефть, и газ из недр,
Валить прекрасные леса;

И говорить: «Стране всё это надо,
Ведь, возрастает аппетит!»
… ракету создадите лучшую для цели
И поражаться будете: «О, как летит!»

И скажут вам: «Переживать не надо,
Когда она кого-нибудь бомбит,
Главное, сидеть спокойно –
Писать стихи и видеть лучшим быт!»

И главное рифма, чтоб была красивая:
И тру-ля-ля и оба-на,
И распускаются цветочки дивно –
Вы их срываете для милого лица…

И вы такой ажиотажный,
И человеки вручат премию… ать-два,
И выйдут новые из-под пера, вдруг, строчки
И будут ими зачитываться толпа;

И станут вам, конечно, письма
Очаровательные передавать,
И вы обласканный у власти –
Она умеет грамотных всех отмечать…
                2020г