Доверие

Татьяна Дробышевская
Мне нужно от Вас моя свобода к Вам.
Моё доверие, — И ещё знать, что Вам от этого не смутно.

Марина Цветаева.

***

Когда вдруг понимаешь... жалость...
Обиды нет, тепло осталось.
Что жалобы совсем не в тягость,
А если нет... — то только малость...

И вот уже бодрее ноги
Шагают раннею дорогой.
Доверия... бывает много...—
Что даже устаешь... немного...

И с тем ты настоящий будто,
Кому доверишь своё утро
Иль жизнь однажды, пусть подспудно...
И знаешь, что ему не смутно...