***

Ольга Разнатовская
Перебирай воспоминанья в голове, до состоянья одури, отчаянья и комы,
Они как будто даже не были знакомы,
Безжалостно растративши часы.

Попробуй снова всё поставить на весы,
на трезвый взгляд,
ещё разок
без чётких измерений,
на глазок
Вкусить остатки едких фраз,
что в перемешку бесконечно, сотню раз,
Давили намертво тяжелыми тисками.

Звучала музыка и где-то под висками,
Забившись в такт звучали голоса.
Её был смех, как ранняя роса,
Но так не отзывался в нём,
увы,
Когда она проходит вдоль берега Невы,
уже не ждёт ответов на простой вопрос.
Забыто старое, закончился с пристрастием допрос.

Невесомая, тесная связь,
что тогда не дала тонуть,
Лишь незримая тонкая нить
озаряла заблудшим путь.
Между ними не было белоснежных гор, стихов, одиссей и лир,
А теперь - расстояние прОпасть,
равное - целый мир