Первый снег

Александр Валерьевич Кондратович
Первый снег и первый день зимы...
Белым цветом скрыло шрамы луж...
Чистоты я попрошу взаймы,
Стойкости у первых зимних стуж...

И зима мне выкатит кредит:
Сотню дней и сотню вечеров...
Время тихой птицей пролетит,
По тропинкам новых рифм и слов...

Тёплыми губами на стекле,
Напишу я будущего след...
Только отсвет фонаря во мгле,
Приподнимет зимней ночи плед...

Сотканы звездАми по снегАм -
Тыщи Солнц и россыпи планет!
Искупленье дарят городам,
Покрывая снегом белый свет...

Отпускаю снежной кутерьмой,
Пыль обиды, злости тьму и слякоть,
Год уходит... Год грядёт другой...
Отпусти - не надо больше плакать...

И снежинки белой стаей птиц,
Вновь совьют на памяти гнездо...
Сединою серебристых спиц,
Вновь распишут старое окно...

01.12.2020