Жёлтые листики, божья роса

Светлана Борщ
Жёлтые листики, божья роса,
а над лесами спят небеса,
уронят в листья капли-росу,
осени яркой бросят слезу.

Зачем же плачешь, небо, на лес?
Осень цветная полна чудес,
ярким нарядом нравится всем,
лес разукрашен и стынет он нем.

Мир заблистает каждым листком,
только лишь солнце поможет в том,
лучики-струны тянет сквозь лес,
в каждую дальнюю заглянет щель.

Красным нарядом листья цветут,
в танец последний скоро пойдут,
с шорохом-треском каждый тут шаг,
мир поднебесный весь к ночи угас.

11.10.2020-2.12.2020
Фотография автора.