Сколько снега налипает на крышу..

Константин Матаков
***

Сколько снега налипает на крышу
Аквапарка моего сознания
Толстым и пушистым слоем
Того и гляди, крыша рухнет
И вода разольется, и будут крики
На кровавой простыне мира
Кто виноват в случившемся
Лирический герой или автор
Почти все предполагают
Что герой находится
В рабской зависимости
У автора пьесы
Но здесь наоборот
Автор пребывает
В рабстве у героя
И даже поглощен им
Значит, герой свободен
Если утверждать
Что автор и герой
Разные ипостаси
Впрочем, нет разницы
Один другого заставляет страдать
Тем, что автор не автор
Герой не герой
Он лирик, чуждый лирике
И потому крыша аквапарка
Все равно прогибается
Под тяжестью снега
Начала зимы

011220