Снег спешит

Татьяна Головина 3
Темнеют тучи в небесах,
Ветер притих, их охраняет.
Нагнал он в тучи серый страх,
На скалы лег и отдыхает.

Тучи зависли в вышине,
От страха все к земле пригнулись,
Ветер молчит и в тишине
У туч желания проснулись.

Снег стали тучи выпускать
На волю, он и закружился,
Стал белым мотыльком порхать,
К земле в надежде устремился.

В молчании его полет,
Не долог снега хрупкий век,
Снег нежным полотном  идет,
Спешит, как – будто человек.