Лес и душа

Олег Хахуля
Вообще отстань
Корявая кора сухая
Ты что ль не видешь
Ты стволу мешаешь

Исчерпан твой ресурс на мне
Валятся предомною на земле

И листьев желтезна дурманит
Кора тот ствол скоро здесь оставит

Давай ка ты облазий
Не нужна мне больше шкура
Идёт с пилой
Я вижу тот ......

Давай спасайся милая кора
В костре мне...
Там ты не нужна

Была родной
Теперь ты на земле
Лежи,всегда ты помни обо мне

Скажи мой лес
Зачем тот гад пилить тебя полез?

Века ветрами облачался
Ты тучи молча провожал
И человеку,дарил воздух
Пока топор не засверкал!

Молил ты молча о пощаде
Дыханием меня снабжал
А человек уже жестокий
Топор работать заставлял

Когда остался одинокий
Торчать,пеньками умирал
Ты мне издал свой звук истошный
И я как за мертво упал

И в друг проснулся
Встал я покачнулся
Увидел я свой лес
Привет ему сказал

Тебе я лес поведаю свой сон
Который видел
Он острый как кинжал

Если люди научатся
И считают
С водички стихи

То уж сразу научатся
Гнать лож из смелой строки

Если вы бы послушали
Если вы бы послушали
То не влипли бы в грязи войны

И уже мои уши послушные
Вам послушают звук тишины!

Об этом кто же заказать сможет
Проходят жизни,
 на земле
Никто, им ,всем ,поможет!

И вот приходит тот конец
Лежит без молвно тело
Душа готовится идти теперь
Смелей на небо

А заключается она в водички
До придела

И вот выходит с нас вода
К природе прикоснувшись
И не услышишь Никогда
Тот голос самый лучший

Летит водичка к нам Потом
Из тучки горизонты
В ставке она осядет

Придёшь ты рыбки половить
Она на тебя взглянет

Сосуд умрёт
Вода лишь испоритса
Чтобы в ночь
С сосудом встретиться, родиться!