День неизвестного солдата

Петр Николаевич Кузнецов
Есть Память - скорбная, как Дата.
Есть Дата памятная нам -
ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА,
Во Славу Родины Сынам.

Сынам, увы, имён которых
Не в силах нам никто назвать.
Их жизнь, сгоревшую как порох,
Нам суждено воссоздавать

Из тех обрывков ржавых касок,
Среди осколков вражьих мин.
И скажем мы, без лишних красок:
- " СОЛДАТУ - СЛАВА!!!", на помин.

И пусть опознан каждый сотый,
Но пламя Вечного Огня
В себе хранит полки и роты,
Набатным голосом звеня.

И вот, в строю, на них равняясь,
Стоим МЫ - внуки тех солдат,
Огнём военным обжигаясь.
И нет Священней в Мире Дат.
 
ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА!
И тем горды мы все, не зря,
Мы тоже  - Часть Великой Даты,
Наш Праздник - Третье Декабря.

Пётр Кузнецов. Поисковый Отряд "Кубанский рубеж" 2 декабря 2020 года