про память

Ирина Исаенко
Прокрутила  в машинке голову,
Заложив в неё горечь утрат,
А потом посмотрела с укором
На чужую её, на квадрат.

С порошком я её крутила,
И с  надеждою на чудеса,
А теперь она - дрозофила,
Жизнь поставлена на тормоза.
 
Не пытайтесь стирать свою память,
Пусть любая живет и всегда,
Ведь она, как икона, из храма,
На всю жизнь и на все времена...