про серый день

Ирина Исаенко
Серый день, чуть похожий на вакуум,
Сплющил мозг и повлёк к одеялу,
И стоит мой растрепанный кактус,
Словно сумчатая коала!

На засов закрываю я двери,
От себя, от родной, от любимой,
Чтоб  немножко побыть мне  Сальери,
Ко своей вверх взбираясь вершине.

Инь и янь, жаль, не дружат со мною,
Я в ведических знаньях слепа,
И сегодня я строю не Трою,
А ищу, где  моя скорлупа.