Одна из легенд?

Олег Хахуля
Вода летала уже сотни миллионов лет
Безжизненный космос окружал ее
Ей было одиноко
Искала подходящую планету
Осуществить заветную мечту
 И зародить жизнь на Свете.
Удача показалась ей
За солнцем нашла корявенькую глыбу
На ней сверкали пламя языки
Вода все разметала, ее борьба с неостывающей лавой/
Зародила атмосферу, и послужило началом борьбы за мечты Воды.
 Была долгая битва за освоение огненной глыбы, под названием Земля.
Лепила миллиарды лет, припрятав Жар.