Лолита 29

Владимир Елин
Короткий срок сожительства с Шарлоттой
Наполнен был различными делами:
Уборка дома, смена интерьеров,
Ухаживание за садиком с цветами.

Шарлотта изменяла в доме всё:
Стол, шторы, положение комода.
И стулья переставив заодно,
В эстетике душевного полёта.

Сроднился я с домашним очагом,
Где проживал с крамольными мечтами.
В своём уме ища маршруты Ло,
Блуждающей по дому временами.

             ***
Родина Шарлотты - средний Запад,
С первым мужем их прибило в город.
Так в Рамзделе она жила немного,
Возможное на то имелся повод.

Здесь она знала старьевщика, дантиста,
Да парочку семей приличных леди.
Ещё чету Фарло - спортивного торговца,
Через садик они были соседи.

Фарло Джон и его моложавая жена,
Являлись нашими хорошими друзьями.
Без задних умыслов, любители вина,
Для нас они были желанными гостями.

Мадам Фарло художница пейзажей,
Талантом восхищала за коктейлем.
Бывало - после нескольких пассажей
Она изображала нас пастелью*.

Потом мы обсуждали наших школьниц.
Джон сетовал, что Долли с Розалиной,
Не дружат в школе, выразив надежду,
Что после лагеря исчезнут те причины.

Внезапно я вообразил свою Лолиту,
Приехавшую славно загоревшей.
Волна тепла стекла по телу,
Затронув струны и о наболевшем...

Продолжение следует

1 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова

* Пасте;ль — наименование группы художественных материалов и техники рисунка, применяемых в графике и живописи (согласно теории искусства, работа пастелью на бумаге относится к графике). Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму брусков с круглым или квадратным сечением. Пастель бывает трёх типов — «сухая», масляная и восковая.