Изменить невозможно

Станислав Павелецкий
Зреет в поле высокая рожь,
Горизонт наливается кровью…
То, что было, уже не вернешь,
Не вернешь ни любовь, ни здоровье.
Слышу птиц беспокойных галдеж,
Ветер мчится по узкой аллее…
То, что было, уже не вернешь,
Я с вселенной синхронно старею.
Тело бьет непонятная дрожь,
Луч прокрался средь туч осторожно…
То, что было, уже не вернешь,
Ничего изменить невозможно.