Ясень

Васина Валентина
Ясень с видом деревенским(с)
над скамейкой у ворот,
как шатёр, листву развесил,
отдохнуть в тени зовёт.

Зайчик солнечный сквозь листья
на скамейку - прыг да прыг!
С детворою веселиться,
в жмурки он играть привык.

И качели ждут на ветке:
тихий час - спят малыши.
Загулявшая наседка
поклевать в тени спешит.

Ясень добрый, всех приветит,
в детство вновь увлёк меня.
Как родного, словно деда,
нежно хочется обнять.